Iga kambing tidak hanya lezat
dimasak iga bakar, tetapi lezat juga kalau iga kambing ini dimasak
sebuah sup. Dengan berbumbu rempah, sup ini memiliki aroma yang harum
dimana mengguggah selera kita untuk menyantapnya. Sup ini juga cocok
untuk disantap dicuaca yang dingin saat ini. Resep satu ini juga bisa
dijadikan sebagai alternatif saat idul adha nanti. Silahkan mencoba
resep sup ini untuk menu makan siang ataupun makan malam dan untuk
keluarga tercinta. Selamata Mencoba
Bahan :
- 1/2 kg iga kambing muda, potong per ruas
- 150 gram kacang merah segar, rebus hingga lunak
- 200 gram kentang, potong bentuk dadu
- 1 buah jeruk nipis, belah menjadi 2 bagian
- 1 buah tomat, potong kasar
- 2 buah wortel, potong bentuk dadu
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 tangkai seledri, simpulkan
- 2 sdm minyak goreng
- 1 cm kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 2000 ml air
- 1 sdt garam
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1/4 sdt pala bubuk
Cara Membuat:
Lumuri
iga dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan iga sapi, masak hingga iga berubah warna
Tuang air, didihkan. Masukkan cengkeh, kayu manis, daun bawang dan seledri. Masak hingga iga lunak
Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Masak hingga setengah matang
Masukkan tomat dan garam. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan iga sapi, masak hingga iga berubah warna
Tuang air, didihkan. Masukkan cengkeh, kayu manis, daun bawang dan seledri. Masak hingga iga lunak
Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Masak hingga setengah matang
Masukkan tomat dan garam. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan
by http://anekaresepmasakan.info/sup-iga-kambing-masak-rempah/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar