Bahan :
- daging kambing 500 gram
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 20 buah
Bumbu kacang :
- kacang tanah 250 gram, goreng
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 5 butir
- cabe merah 2 buah
- air 500 ml
- garam
secukupnya
- kecap manis 100 ml
Pelengkap :
- lontong
Cara Membuat :
1. Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air
hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak
dan matang, angkat.
3. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu
kacang hingga permukaannya rata.
4. Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa
bumbu kecap, angkat.
5. Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar