Selasa, 23 Oktober 2012

Pangek Daging Asam Pedas

Pangek Daging Asam Pedasresep satu ini bisa menjadi alternatif di saat Idul Adha nanti. Rasanya yang gurih dan enak akan membuat ketagihan lidah kita. Tambah lezat kala disantap dengan nasi hangat. Bisa juga dijadikan resep sehari-hari untuk keluarga tercinta. Selamat Mencoba icon smile Pangek Daging Asam Pedas
Bahan :
  • 1/2 kg daging sapi, potong dadu 2 cm
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 cm lengkuas, cincang
  • 1 tangkai serai, iris halus
  • 3 buah asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek, simpulkan
  • 500 ml air
Bumbu Halus :
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai. Remas-remas agar bumbu meresap.
Didihkan air, masukkan daging sapi beserta bumbu perendam, asam kandis dan daun kunyit.
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging sapi hingga empuk.
Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar