Selasa, 23 Oktober 2012

IGA KAMBING PEDAS

Iga Kambing Masak Pedas
Ingin megolah iga kambing untuk sajian Idul Adha? Coba nich resep dari iga kambing yang dimasak pedas. Bagi pecinta masakan pedas ini bisa jadi alternatif untuk menu makan siang nanti. Rasanya yang empuk dan gurih membuat ketagihan. Apalagi dimakan dengan nasi hangat, hmm…enak dan lezat! selamat mencoba icon smile Iga Kambing Masak Pedas
Bahan:
  • 1 kg iga kambing
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe di iris
  • 250 ml air

Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 10 buah cabe merah, buang bijinya
  • 7 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk,jahe, dan serai.
Masukkan potongan iga kambing, aduk-aduk sampai berubah warna.
Tuang air, masak sampai iga empuk dan bumbu meresap. Aduk rata lalu angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar