Bahan:
- 1 kg tulang iga sapi, potong-potong
- 2500 ml air
- 7 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah bawang merah, iris tipis
- 8 buah belimbing sayur, potong-potong
- 5 sdm asam jawa ditambah 2 sdm air, saring
- 5 buah cabai merah, buang biji, potong-potong
- 7 buah tomat hijau, potong-potong
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis
- ½ sdm garam
- ½ sdt lada bubuk
- 2 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
Rebus iga sapi sampai lunak di atas api kecil
Tambahkan semua bumbu, kecuali daun kemangi, masak terus sampai daging lunak dan bumbu meresap
Sisihkan serai dan jahe, masukkan daun kemangi, angkat lalu hidangkan selagi panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar