Selasa, 23 Oktober 2012

Pindang Iga Tulang Sapi

Hmmmm…rasanya yang asam seger wajib dicoba nich. Rasa gurih dari iga ini membuat masakan ini mnejadi enak dan lezat. Lebih enak disajikan selagi masih hangat. Selamat Mencoba icon smile Pindang Iga Tulang Sapi
Bahan:
  • 1 kg tulang iga sapi, potong-potong
  • 2500 ml air
Bumbu :
  • 7 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah bawang merah, iris tipis
  • 8 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 5 sdm asam jawa ditambah 2 sdm air, saring
  • 5 buah cabai merah, buang biji, potong-potong
  • 7 buah tomat hijau, potong-potong
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 2 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
Cara Membuat:
Rebus iga sapi sampai lunak di atas api kecil
Tambahkan semua bumbu, kecuali daun kemangi, masak terus sampai daging lunak dan bumbu meresap
Sisihkan serai dan jahe, masukkan daun kemangi, angkat lalu hidangkan selagi panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar